Home
Menu principale
Home
Mammiferi
Mammiferi marini
Uccelli
Rettili
Anfibi
Pesci d'acqua dolce
Pesci di mare
Invertebrati
Contattaci
Collegamenti web
Notizie
Appelli
Copyright
Banner
Amministratore
Forum

ALLOCCO O GUFO SELVATICOALLOCCO O GUFO SELVATICO   





DATIDATI
  • Nome scentifico: Strix aluco
  • Lunghezza del corpo: Cm 38


Difficoltà di Avvistamento;: Alta
Diurno: No
Data inserimento: 04.giugno.2007
Autore: sugar

DescrizioneDescrizione   
L’allocco ha corpo robusto con piumaggio macchiettato, testa rotonda e occhi neri. E’ uno dei più comuni gufi europei che si distingue dal gufo comune e dal gufo di palude per la mancanza di ciuffi sulle orecchie e gli occhi scuri.

ComportamentoComportamento   
L’allocco o gufo selvatico è attivo solo di notte. Caccia di notte e di giorno sonnecchia sugli alberi.

Alimentazione e RiproduzioneAlimentazione e Riproduzione   
Caccia piccoli roditori, uccelli e piccoli roditori, uccelli e qualche insetto. La nidificazione inizia a fine marzo; la femmina depone (nel cavo di un albero, a volte sul terreno, o nel vecchio nido di un’altra specie) 2-4 uova che cova da sola per 28-30 giorni. Il maschio porta il cibo per i piccoli nelle prime settimane, poi entrambi i genitori vanno a caccia. I piccoli lasciano il nido a circa 5 settimane.


LE SCHEDE POSSONO ESSERE REALIZZATE DA UTENTI REGISTRATI
Se pensi che questa scheda sia stata copiata da un nostro utente o sei il proprietario del materiale (foto, testo, ecc.) contenuto in essa contattaci e provvederemo subito a rimuoverla o a citarne la fonte.
 
Chi è online

ci sono 7 0 utenti online

Immagine casuale
ADvertising

© 2007 - 2016
Altri nostri siti: trovacuccioli.com - qualazampa.it - inseparabile.com - trovalosubito.com - Normativa Cookie