Home
Menu principale
Home
Mammiferi
Mammiferi marini
Uccelli
Rettili
Anfibi
Pesci d'acqua dolce
Pesci di mare
Invertebrati
Contattaci
Collegamenti web
Notizie
Appelli
Copyright
Banner
Amministratore
Forum

AVOCETTAAVOCETTA   





DATIDATI
  • Nome scentifico: Recurvirostra avosetta
  • Lunghezza del corpo: 42 cm


Difficoltà di Avvistamento;: Bassa
Diurno: No
Data inserimento: 30.gennaio.2007
Autore: Agostino P.

DescrizioneDescrizione   
Uccello riconoscibile per il piumaggio bianco e nero e il lungo becco rivolto verso all'insù. In volo le lunghe zampe oltrepassano in genere la coda. I giovani sono simili agli adulti ma hanno qualche penna marrone.

ComportamentoComportamento   
Le avocette si nutrono d'insetti, piccoli animaletti acquatici e di qualche vegetale che trovano frugando col becco sulla superficie del fango o dell'acqua bassa. In acqua più profonda, l'avocetta vi immerge la testa ma pu? nuotare e tuffarsi come un'anatra. Le avocette nidificano in colonie. I partners si accoppiono dopo le parate reciproche. Il nido è di solito una piccola buchetta nel terreno presso l'acqua.

Alimentazione e RiproduzioneAlimentazione e Riproduzione   
La femmina depone nel nido 3-5 uova covate da entrambi i genitori che poi proteggono i piccoli dai predatori.


LE SCHEDE POSSONO ESSERE REALIZZATE DA UTENTI REGISTRATI
Se pensi che questa scheda sia stata copiata da un nostro utente o sei il proprietario del materiale (foto, testo, ecc.) contenuto in essa contattaci e provvederemo subito a rimuoverla o a citarne la fonte.
 
Chi è online

ci sono 5 0 utenti online

Immagine casuale
ADvertising

© 2007 - 2016
Altri nostri siti: trovacuccioli.com - qualazampa.it - inseparabile.com - trovalosubito.com - Normativa Cookie