Home
Menu principale
Home
Mammiferi
Mammiferi marini
Uccelli
Rettili
Anfibi
Pesci d'acqua dolce
Pesci di mare
Invertebrati
Contattaci
Collegamenti web
Notizie
Appelli
Copyright
Banner
Amministratore
Forum

CHIURLO PICCOLOCHIURLO PICCOLO   





DATIDATI
  • Nome scentifico: Numenius phaeopus
  • Lunghezza del corpo: 40 cm


Difficoltà di Avvistamento;: Media
Diurno: Si
Data inserimento: 30.gennaio.2007
Autore: Adolfo O.

DescrizioneDescrizione   
Il chiurlo piccolo si distingue dagli altri chiurli per la striscia bianca ai lati della testa, sopra l'occhio e per il lungo becco ricurvo.

ComportamentoComportamento   
Nidifica nella tundra subartica e nelle zone subalpine e arriva nei siti di riproduzione in primavera, spesso ritornando ogni anno nello stesso territorio. Allo sciogliersi delle nevi, i maschi iniziano la parata di corteggiamento. Il nido è fatto sul terreno, in genere allo scoperto.

Alimentazione e RiproduzioneAlimentazione e Riproduzione   
Si nutre si piccoli invertrebati, compresi i granchi che smembra parzialmente prima d'inghiottirli. In primavera e d'estate mangia insetti e bacche. La femmina depone 4 uova, covate da entrambi i genitori per 27-28 giorni. Quando i piccoli hanno messo tutte le penne (5-6 settimane) gli adulti partono quasi subito, migrando a sud. I giovani li seguono dopo qualche settimana.


LE SCHEDE POSSONO ESSERE REALIZZATE DA UTENTI REGISTRATI
Se pensi che questa scheda sia stata copiata da un nostro utente o sei il proprietario del materiale (foto, testo, ecc.) contenuto in essa contattaci e provvederemo subito a rimuoverla o a citarne la fonte.
 
Chi è online

ci sono 4 0 utenti online

Immagine casuale
ADvertising

© 2007 - 2016
Altri nostri siti: trovacuccioli.com - qualazampa.it - inseparabile.com - trovalosubito.com - Normativa Cookie