Home
Menu principale
Home
Mammiferi
Mammiferi marini
Uccelli
Rettili
Anfibi
Pesci d'acqua dolce
Pesci di mare
Invertebrati
Contattaci
Collegamenti web
Notizie
Appelli
Copyright
Banner
Amministratore
Forum

CORRIERE GROSSO CORRIERE GROSSO   





DATIDATI
  • Nome scentifico: Charadrius hiaticula
  • Lunghezza del corpo: 19 cm


Difficoltà di Avvistamento;: Bassa
Diurno: Si
Data inserimento: 30.gennaio.2007
Autore: Giovanni N.

DescrizioneDescrizione   
Uccello comune sulle coste nordiche, caratterizzato nel piumaggio estivo da barre sul capo e sul petto.

ComportamentoComportamento   
Se un predatore si avvicina al nido, il genitore se ne allontana e batte in modo maldestro le ali come fosse ferito e incapace di volare, facendosi seguire dal nemico e così distraendolo dal nido. Una volta portato il predatore ben lontano dal nido, il corriere grosso s'invola rapidamente per ritornare dai suoi piccoli.

Alimentazione e RiproduzioneAlimentazione e Riproduzione   
Si nutre di molluschi, insetti, vermi e di qualche vegetale. La femmina depone 3-5 uova e difende queste e i piccoli con la tecnica di "distrazione" usata da parecchie specie di pivieri.


LE SCHEDE POSSONO ESSERE REALIZZATE DA UTENTI REGISTRATI
Se pensi che questa scheda sia stata copiata da un nostro utente o sei il proprietario del materiale (foto, testo, ecc.) contenuto in essa contattaci e provvederemo subito a rimuoverla o a citarne la fonte.
 
Chi è online

ci sono 2 0 utenti online

Immagine casuale
ADvertising

© 2007 - 2016
Altri nostri siti: trovacuccioli.com - qualazampa.it - inseparabile.com - trovalosubito.com - Normativa Cookie