Home
Menu principale
Home
Mammiferi
Mammiferi marini
Uccelli
Rettili
Anfibi
Pesci d'acqua dolce
Pesci di mare
Invertebrati
Contattaci
Collegamenti web
Notizie
Appelli
Copyright
Banner
Amministratore
Forum

FALCO O FALCONE PELLEGRINOFALCO O FALCONE PELLEGRINO   





DATIDATI
  • Nome scentifico: Falco peregrinus
  • Lunghezza del corpo: 38-51 cm


DifficoltÓ di Avvistamento;: Media
Diurno: No
Data inserimento: 30.gennaio.2007
Autore: Lorenzo C.

DescrizioneDescrizione   
Le 17 razze di questa specie diffusa hanno piumaggio molto vario. Le ali del pellegrino sono strette e appuntite, la coda Ŕ stretta e corta.

ComportamentoComportamento   
La velocitÓ e la precisione del suo volo sono ineguagliabili. Gli uccelli sono la sua preda preferita. Il pellegrino piomba velocissimo, quasi verticalmente sulla preda che uccide subito con gli artigli o l'afferra e la porta a terra per mangiarla. Il pellegrino pu¨ anche afferrare la preda in volo, cambiando direzione con estrema facilitÓ. E' l'uccello pi¨ apprezzato nella falconeria. All'inizio del periodo di nidificazione, i falchi pellegrini compiono spettacolari voli nuziali.

Alimentazione e RiproduzioneAlimentazione e Riproduzione   
La femmina depone 2-4 uova su una sporgenza o sul terreno o anche su un edificio. Cova le uova coadiuvata talvolta dal maschio, che la nutre. Quando i piccoli hanno due settimane, la femmina li lascia nel nido e aiuta il maschio nella caccia. I giovani volano a circa 40 giorni.


LE SCHEDE POSSONO ESSERE REALIZZATE DA UTENTI REGISTRATI
Se pensi che questa scheda sia stata copiata da un nostro utente o sei il proprietario del materiale (foto, testo, ecc.) contenuto in essa contattaci e provvederemo subito a rimuoverla o a citarne la fonte.
 
Chi Ŕ online

ci sono 4 0 utenti online

Immagine casuale
ADvertising

© 2007 - 2016
Altri nostri siti: trovacuccioli.com - qualazampa.it - inseparabile.com - trovalosubito.com - Normativa Cookie