Home
Menu principale
Home
Mammiferi
Mammiferi marini
Uccelli
Rettili
Anfibi
Pesci d'acqua dolce
Pesci di mare
Invertebrati
Contattaci
Collegamenti web
Notizie
Appelli
Copyright
Banner
Amministratore
Forum

GRUCCIONE COMUNEGRUCCIONE COMUNE   





DATIDATI
  • Nome scentifico: Merops Apiaster
  • Lunghezza del corpo: 28 cm


Difficoltà di Avvistamento;: Media
Diurno: Si
Data inserimento: 04.giugno.2007
Autore: sugar

DescrizioneDescrizione   
Con i suoi colori vistosi questo gruccione è forse l’uccello europeo che più assomiglia a quelli tropicali.

ComportamentoComportamento   
Scende come una freccia dal ramo su cui sta appollaiato sulle prede, api e vespe soprattutto, sfregandole su un ramo o sul suolo per eliminare il pungiglione.

Alimentazione e RiproduzioneAlimentazione e Riproduzione   
Si nutre di insetti, api e vespe. I gruccioni nidificano in colonia. Ogni coppia scava una galleria di 1-3 metri, spesso sull’argine di un fiume. La femmina depone in fondo alla galleria 4-7 uova, covate da entrambi i genitori per circa 20 giorni. La coppia quindi nutre e si prende cura dei piccoli.


LE SCHEDE POSSONO ESSERE REALIZZATE DA UTENTI REGISTRATI
Se pensi che questa scheda sia stata copiata da un nostro utente o sei il proprietario del materiale (foto, testo, ecc.) contenuto in essa contattaci e provvederemo subito a rimuoverla o a citarne la fonte.
 
Chi è online

ci sono 9 0 utenti online

Immagine casuale
ADvertising

© 2007 - 2016
Altri nostri siti: trovacuccioli.com - qualazampa.it - inseparabile.com - trovalosubito.com