Home
Menu principale
Home
Mammiferi
Mammiferi marini
Uccelli
Rettili
Anfibi
Pesci d'acqua dolce
Pesci di mare
Invertebrati
Contattaci
Collegamenti web
Notizie
Appelli
Copyright
Banner
Amministratore
Forum

GUFO COMUNEGUFO COMUNE   





DATIDATI
  • Nome scentifico: Asio otus


Difficoltà di Avvistamento;: Alta
Diurno: No
Data inserimento: 04.giugno.2007
Autore: sugar

DescrizioneDescrizione   
Il gufo comune è più snello dell’allocco e ha tipici ciuffi sulle orecchie, semplici piume che non hanno alcun rapporto con le vere e proprie orecchie; in volo li tiene aderenti al capo.

ComportamentoComportamento   
Il gufo comune è uno dei gufi veramente notturni. Di giorno dorme sugli alberi, mascherato dal piumaggio bruno macchiettato

Alimentazione e RiproduzioneAlimentazione e Riproduzione   
Caccia ratti, topi, toporagni, talpe, pipistrelli, scoiattoli e altri piccoli mammiferi, uccelli, insetti. Nidifica tra marzo e maggio, secondo la zona. Quando il cibo è abbondante può fare due covate. La femmina depone 3-10 uova (di norma 4-5) nel vecchio nido di un’altra specie o in quello di uno scoiattolo. Se non trova nidi di questo genere, depone le uova sul suolo, sotto un albero o un arbusto. Cova le uova per 26-28 giorni, nutrita dal maschio in questo periodo e dopo la schiusa. I giovani lasciano il nido a 3-4 settimane.


LE SCHEDE POSSONO ESSERE REALIZZATE DA UTENTI REGISTRATI
Se pensi che questa scheda sia stata copiata da un nostro utente o sei il proprietario del materiale (foto, testo, ecc.) contenuto in essa contattaci e provvederemo subito a rimuoverla o a citarne la fonte.
 
Chi è online

ci sono 2 0 utenti online

Immagine casuale
ADvertising

© 2007 - 2016
Altri nostri siti: trovacuccioli.com - qualazampa.it - inseparabile.com - trovalosubito.com - Normativa Cookie