Home
Menu principale
Home
Mammiferi
Mammiferi marini
Uccelli
Rettili
Anfibi
Pesci d'acqua dolce
Pesci di mare
Invertebrati
Contattaci
Collegamenti web
Notizie
Appelli
Copyright
Banner
Amministratore
Forum

MERLOMERLO   





DATIDATI
  • Nome scentifico: Turdus merula
  • Lunghezza del corpo: 25,5


Difficoltà di Avvistamento;: Bassa
Diurno: Si
Data inserimento: 04.giugno.2007
Autore: sugar

DescrizioneDescrizione   
Il maschio è nero con il becco e anello palpebrale color giallo arancio; la femmina è marrone scuro con parti ventrali più chiare.

ComportamentoComportamento   
IL merlo è forse l'uccello più comune in Europa e si è perfettamente adattato alla presenza dell'uomo, tanto da scoprire che i parchi e i terreni da gioco sono l'ambiente ideale per per mangiare vermi e insetti. Passa molto tempo sul suolo ma dispone sempre di un posatoio elevato e esposto su cui canta. Il nido è posto nei luoghi più diversi: in un albero o in un cespuglio, cornicioni esterni o interni di case, siepi, cataste di legna ecc..

Alimentazione e RiproduzioneAlimentazione e Riproduzione   
Si nutre siprattutto di insetti e vermi ma anche di bacche e frutti. E' la femmina a fare il nido, una coppa di vegetali e di fango rifinita con erbe molli o foglie morte, ricoperto di rametti e foglie. Vi depone un uovo al giorno, in genere sino a covare 3-5 uova (ma anche 8-9)da sola, per 12-15 giorni. I genitori allevano i piccoli nei 12-15 giorni in cui sono nel nido, poi ancora per altre 3 settimane.


LE SCHEDE POSSONO ESSERE REALIZZATE DA UTENTI REGISTRATI
Se pensi che questa scheda sia stata copiata da un nostro utente o sei il proprietario del materiale (foto, testo, ecc.) contenuto in essa contattaci e provvederemo subito a rimuoverla o a citarne la fonte.
 
Chi è online

ci sono 6 0 utenti online

Immagine casuale
ADvertising

© 2007 - 2016
Altri nostri siti: trovacuccioli.com - qualazampa.it - inseparabile.com - trovalosubito.com