Home
Menu principale
Home
Mammiferi
Mammiferi marini
Uccelli
Rettili
Anfibi
Pesci d'acqua dolce
Pesci di mare
Invertebrati
Contattaci
Collegamenti web
Notizie
Appelli
Copyright
Banner
Amministratore
Forum

ORSO BRUNOORSO BRUNO   





DATIDATI
  • Nome scentifico: Ursus arctos
  • Lunghezza del corpo: 1,5 - 2,5 mt
  • Coda: mancante


Difficoltà di Avvistamento;: Alta
Diurno: No
Data inserimento: 22.novembre.2006
Autore: Sandro T.

DescrizioneDescrizione   
Sotto il nome scientifico di U. arctos sono comprese molto sottospecie, per esempio il kodak e il grizzly o orso grigio. Almeno due razze di Grizzly sono rare e in pericolo di estinzione. Le razze di orsi bruni variano di colore dal fulvo giallastro chiaro al bruno scuro o al quasi nero, ma sono tutti orsi grossi immensamente forti tra i pi? grandi carnivori.

ComportamentoComportamento   
Vivono solitari o in piccoli gruppi famigliari e sono attivi di giorno e di notte; sono sempre notturni nelle aree in cui sono stati oggetto di caccia spietata.

Alimentazione e RiproduzioneAlimentazione e Riproduzione   
La dieta varia molto secondo la zona, ma comprende sia vegetali (frutti, radici, alghe, ecc.) sia insetti, pesci, piccoli vertebrati e carogne. L'Orso bruno dell'Alaska si nutre prevalentemente di salmoni migranti. Molti individui sono troppo lenti per catturare mammiferi ungulati selvatici (sebbene sia noto che hanno ucciso bisonti) e troppo pesanti per arrampicarsi sugli alberi. Alla fine dell'estate e in autunno gli orsi bruni si rimpinzano di frutti e di bacche per prepararsi al sonno invernale, che è un periodo di torpore, non una vera ibernazione. Ogni due-tre anni le femmine, dopo una gestazione di 6-8 mesi, partoriscono 1-4 piccoli che nascono ciechi e minuti (pesano normalmente da 300 a 700 g) e restano con la madre per un anno o più.


LE SCHEDE POSSONO ESSERE REALIZZATE DA UTENTI REGISTRATI
Se pensi che questa scheda sia stata copiata da un nostro utente o sei il proprietario del materiale (foto, testo, ecc.) contenuto in essa contattaci e provvederemo subito a rimuoverla o a citarne la fonte.
 
Chi è online

ci sono 6 0 utenti online

Immagine casuale
ADvertising

© 2007 - 2016
Altri nostri siti: trovacuccioli.com - qualazampa.it - inseparabile.com - trovalosubito.com - Normativa Cookie