Home
Menu principale
Home
Mammiferi
Mammiferi marini
Uccelli
Rettili
Anfibi
Pesci d'acqua dolce
Pesci di mare
Invertebrati
Contattaci
Collegamenti web
Notizie
Appelli
Copyright
Banner
Amministratore
Forum

POIANA COMUNEPOIANA COMUNE   





DATIDATI
  • Nome scentifico: Buteo buteo
  • Lunghezza del corpo: 51-56 cm


Difficoltà di Avvistamento;: Media
Diurno: Si
Data inserimento: 30.gennaio.2007
Autore: Giacomo M.

ComportamentoComportamento   
La poiana non è un'abile cacciatrice e passa più tempo appollaiata su un ramo che in volo; ma una volta in aria sa volare planando con grande agilità. Caccia le sue prede piombando su di esse o lasciandovisi cadere sopra da un ramo, ma la uccide comunque sul suolo. Nei voli nuziali le poiane sono piene di energia e si esibiscono in spericolate picchiate.

Alimentazione e RiproduzioneAlimentazione e Riproduzione   
La poiana si nutre di piccoli mammiferi del suolo, come ratti e conigli, ma anche di carogne, insetti, serpi e di certi uccelli terragnoli. Nel nido posto su un albero o un picco, la femmina cova 2-6 uova.


LE SCHEDE POSSONO ESSERE REALIZZATE DA UTENTI REGISTRATI
Se pensi che questa scheda sia stata copiata da un nostro utente o sei il proprietario del materiale (foto, testo, ecc.) contenuto in essa contattaci e provvederemo subito a rimuoverla o a citarne la fonte.
 
Chi è online

ci sono 4 0 utenti online

Immagine casuale
ADvertising

© 2007 - 2016
Altri nostri siti: trovacuccioli.com - qualazampa.it - inseparabile.com - trovalosubito.com - Normativa Cookie