Home
Menu principale
Home
Mammiferi
Mammiferi marini
Uccelli
Rettili
Anfibi
Pesci d'acqua dolce
Pesci di mare
Invertebrati
Contattaci
Collegamenti web
Notizie
Appelli
Copyright
Banner
Amministratore
Forum

RONDINERONDINE   





DATIDATI
  • Nome scentifico: Hirundo rustica
  • Lunghezza del corpo: 19,5 cm


Difficoltà di Avvistamento;: Bassa
Diurno: Si
Data inserimento: 04.giugno.2007
Autore: sugar

DescrizioneDescrizione   
Il maschio è blu metallico, con coda profondamente biforcuta, fronte e gola rossa, petto bianco. La femmina e i giovani hanno coda più corta e piumaggio più smorto.

ComportamentoComportamento   
D’estate le rondini volano in coppia o in piccoli gruppi, ma in autunno formano stormi numerosi che sostano tra i canneti prima di migrare al sud.

Alimentazione e RiproduzioneAlimentazione e Riproduzione   
La rondine si nutre di insetti che afferra in vola a bassa quota o sul pelo dell’acqua. Le rondini costruiscono un nido di fango e di paglia tappezzato di piume. Sembrano oggi preferire le grondaie delle case hai loro luoghi originari, le grotte o le falesie. Aiutata dal maschio la femmina cova 4-5 uova per 15 giorni. Entrambi curano i piccoli che volano a tre settimane. Si possono avere anche 2-3 covate nel corso di un anno.


LE SCHEDE POSSONO ESSERE REALIZZATE DA UTENTI REGISTRATI
Se pensi che questa scheda sia stata copiata da un nostro utente o sei il proprietario del materiale (foto, testo, ecc.) contenuto in essa contattaci e provvederemo subito a rimuoverla o a citarne la fonte.
 
Chi è online

ci sono 6 0 utenti online

Immagine casuale
ADvertising

© 2007 - 2016
Altri nostri siti: trovacuccioli.com - qualazampa.it - inseparabile.com - trovalosubito.com - Normativa Cookie