Home
Menu principale
Home
Mammiferi
Mammiferi marini
Uccelli
Rettili
Anfibi
Pesci d'acqua dolce
Pesci di mare
Invertebrati
Contattaci
Collegamenti web
Notizie
Appelli
Copyright
Banner
Amministratore
Forum

SPIONCELLOSPIONCELLO   





DATIDATI
  • Nome scentifico: Anthus spinoletta
  • Lunghezza del corpo: 15-18 cm


Difficoltà di Avvistamento;: Media
Diurno: Si
Data inserimento: 04.giugno.2007
Autore: sugar

DescrizioneDescrizione   
Lo spioncello ha corpo slanciato, becco sottile e appuntito. Maschio e femmina hanno aspetto simile, entrambi con piumaggio grigio-bruno e parti ventrali bianco-gialline. Camminano dondolando il capo in senso verticale mentre muovono la coda in senso orizzontale.

ComportamentoComportamento   
In primavera si possono vedere stormi anche di 500 individui che si nutrono prima di volare verso le zone di nidificazione.

Alimentazione e RiproduzioneAlimentazione e Riproduzione   
Si nutrono di vermi d’acqua e di insetti che catturano camminando nelle basse pozze o nei banchi fangosi o tra alghe galleggianti. La femmina costruisce da sola un nido con erbe secche e rametti al riparo di una masso o di un ciuffo di erbe. Da sola cova 4-5 uova per circa due settimane. I piccoli volano a due settimane.


LE SCHEDE POSSONO ESSERE REALIZZATE DA UTENTI REGISTRATI
Se pensi che questa scheda sia stata copiata da un nostro utente o sei il proprietario del materiale (foto, testo, ecc.) contenuto in essa contattaci e provvederemo subito a rimuoverla o a citarne la fonte.
 
Chi è online

ci sono 5 0 utenti online

Immagine casuale
ADvertising

© 2007 - 2016
Altri nostri siti: trovacuccioli.com - qualazampa.it - inseparabile.com - trovalosubito.com - Normativa Cookie