Home
Menu principale
Home
Mammiferi
Mammiferi marini
Uccelli
Rettili
Anfibi
Pesci d'acqua dolce
Pesci di mare
Invertebrati
Contattaci
Collegamenti web
Notizie
Appelli
Copyright
Banner
Amministratore
Forum

STORNOSTORNO   





DATIDATI
  • Nome scentifico: Sturnus vulgaris
  • Lunghezza del corpo: 21,5 cm


Difficoltà di Avvistamento;: Bassa
Diurno: Si
Data inserimento: 01.giugno.2007
Autore: sugar

DescrizioneDescrizione   
Forse il più comune uccello di città e delle aree suburbane, lo storno si appollaia in densi gruppi sulle case, sugli alberi dei viali, spesso esibendosi in spettaccolari voli in massa all'alba e al tramonto. In livrea nuziale maschio e femmina sono nerastri con riflessi metallici verdi e purpurei. D'inverno il piumaggio si fa fittamente macchiettato di bianco, specie nella femmina. I giovani sono bruno grigiastri con la gola chiara.

ComportamentoComportamento   
Bene adattabili gli storini vivono in una grande quantità di habitat diversi, con una preferenza per i boschi di latifoglie e per le aree abitate, soprattutto nel periodo dei nidi.

Alimentazione e RiproduzioneAlimentazione e Riproduzione   
Si nutrono sul suolo di insetti e loro larve, di vermi, chiocciole, lumache, centopiedi, di rifiuti di cucina, sempre esplorando il terreno con il becco. Anche frutti, semi e bacche rientrano nella loro dieta quotidiana. Si nutrono anche sugli alberi, spesso inseguendo gli insetti in rapido volo interrotto a volte da qualche planata. Nidificano in coppie o in colonie. Il nido di rametti, foglie e vari vegetali è posto nel cavo di un albero o di una casa o di una roccia. La coppia cova per 12-13 giorni le 4-9 uova (di norma 5-7). Nutre poi i piccoli per 3 settimane, ma anche lasciato il nido, i piccoli seguono i genitori e reclamano il cibo. Si hanno anche 2 covate.


LE SCHEDE POSSONO ESSERE REALIZZATE DA UTENTI REGISTRATI
Se pensi che questa scheda sia stata copiata da un nostro utente o sei il proprietario del materiale (foto, testo, ecc.) contenuto in essa contattaci e provvederemo subito a rimuoverla o a citarne la fonte.
 
Chi è online

ci sono 4 0 utenti online

Immagine casuale
ADvertising

© 2007 - 2016
Altri nostri siti: trovacuccioli.com - qualazampa.it - inseparabile.com - trovalosubito.com - Normativa Cookie