Home
Menu principale
Home
Mammiferi
Mammiferi marini
Uccelli
Rettili
Anfibi
Pesci d'acqua dolce
Pesci di mare
Invertebrati
Contattaci
Collegamenti web
Notizie
Appelli
Copyright
Banner
Amministratore
Forum

TASSO COMUNETASSO COMUNE   





DATIDATI
  • Nome scentifico: Meles meles
  • Lunghezza del corpo: 56-81 cm
  • Coda: 11-20 cm


Difficoltà di Avvistamento;: Media
Diurno: No
Data inserimento: 22.novembre.2006
Autore: Sandro P.

ComportamentoComportamento   
Il tasso è un animale gregario che vive in gruppi famigliari entro grandi tane con complicate gallerie, camere sotterranee e molteplici entrate. Queste complesse tane possono essere usate da pi? generazioni sucessive di tassi che fanno aggiunte e modifiche. I tassi raccolgono il materiale tapezzante (principalmente erba, fieno e foglie) nelle "camere da letto", portandolo talvolta all'aria aperta al mattino presto. Attorno alle tane vi sono aree predisposte per il gioco. I confini del territorio di un gruppo sono segnati da buche che vengono utilizzate da latrine. I tassi, in genere notturni, escono dalle tane al crepuscolo. Animali allegri, giovani e adulti giocano insieme rinforzando così i legami sociali assai importanti per animali che vivono in gruppo.

Alimentazione e RiproduzioneAlimentazione e Riproduzione   
I tassi si nutrono di grandi quantità di lombrichi e di piccoli animali, ma anche di bulbi e di frutti, essendo onnivori. Si accoppiano d'estate quando l'attività sociale è più intensa ma la generazione delle uova fecondate inizia più tardi per assicurare che le nascite (2-4 piccoli) avvengano in primavera.


LE SCHEDE POSSONO ESSERE REALIZZATE DA UTENTI REGISTRATI
Se pensi che questa scheda sia stata copiata da un nostro utente o sei il proprietario del materiale (foto, testo, ecc.) contenuto in essa contattaci e provvederemo subito a rimuoverla o a citarne la fonte.
 
Chi è online

ci sono 9 0 utenti online

Immagine casuale
ADvertising

© 2007 - 2016
Altri nostri siti: trovacuccioli.com - qualazampa.it - inseparabile.com - trovalosubito.com